Apfelpfannkuchen

Für Temperament Nr. 5
d.h. warm-feucht

Zutaten

  • 5 El Weizenmehl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 5 El Zucker
  • 2 Eier
  • ½ Tl Backpulver
  • ½ Apfel in ganz feine Scheiben geschnitten
  • 1 ½ El Olivenöl
  • Milch zum Glattrühren.

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker und Backpulver vermischen.
  2. Die Eier dazugeben und mit Milch glatt rühren. Den Teig nicht zu flüssig machen!
  3. Jetzt das Olivenöl unterrühren und die Apfelscheiben dazu geben und gut vermischen.
  4. In einer kleinen Pfanne einen Tropfen Butterfett leicht erhitzen und auf mittlerer Temperatur die Pfannkuchen, mit einer kleinen Keller portioniert, von beiden Seiten ausbacken.

Ernährungsberatung Mirza & Ahmed
Unterer Weg 6
44267 Dortmund