Kichererbsen in Zwiebelsoße

Für Temperament Nr. 3 und 4
d.h. trocken-warm / warm-trocken

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen abtropfen lassen (das Wasser nicht wegschütten)
  • 2 mittel große Zwiebeln (gehackt)
  • 1 Tl Salz
  • ½ Tl Curcuma
  • 1 Tl Chillipulver
  • 2 Tl Gemüsebrühe (Instant)
  • 3cm Naturzimt
  • 1 schw. Kardamomkapsel
  • ¼ Tl Garam Masala
  • 3 El Butterfett
  • 3/4 L Wasser
  • 5El Tomaten Tetrapack.

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln in Butterfett anbraten und die festen Gewürze sowie Salz, Chillipulver, Curcuma und
    Tomaten Tetrapack hinzufügen.
  2. Alles kurz anbraten, etwas Wasser dazu geben und bei geschlossenem Deckel 3 Min. leicht köcheln lassen (mittlere Hitze).
  3. Jetzt die Kichererbsen dazu geben und gut verrühren. Kurz mitkochen lassen.
  4. Das restliche Wasser und das Kichererbsenwasser und die Gemüsebrühe dazugeben
    und verrühren.
  5. Alles zum Kochen bringen und auf mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis die Soße etwas
    andickt.
  6. Den Herd ausstellen und die Restwärme nutzen. Das Garam Masala darüber streuen und etwas
    nachziehen lassen. Kichererbsen brauchen sehr viele Gewürze! Eventuell nachwürzen.

Ernährungsberatung Mirza & Ahmed
Unterer Weg 6
44267 Dortmund