Für Temperament Nr. 3 und 4
d.h. trocken-warm / warm-trocken
Zutaten
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1 Dose Kichererbsen abtropfen lassen (das Wasser nicht wegschütten)
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2 mittel große Zwiebeln (gehackt)
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1 Tl Salz
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½ Tl Curcuma
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1 Tl Chillipulver
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2 Tl Gemüsebrühe (Instant)
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3cm Naturzimt
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1 schw. Kardamomkapsel
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¼ Tl Garam Masala
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3 El Butterfett
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3/4 L Wasser
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5El Tomaten Tetrapack.
Zubereitung
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Die Zwiebeln in Butterfett anbraten und die festen Gewürze sowie Salz, Chillipulver, Curcuma undTomaten Tetrapack hinzufügen.
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Alles kurz anbraten, etwas Wasser dazu geben und bei geschlossenem Deckel 3 Min. leicht köcheln lassen (mittlere Hitze).
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Jetzt die Kichererbsen dazu geben und gut verrühren. Kurz mitkochen lassen.
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Das restliche Wasser und das Kichererbsenwasser und die Gemüsebrühe dazugebenund verrühren.
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Alles zum Kochen bringen und auf mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis die Soße etwasandickt.
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Den Herd ausstellen und die Restwärme nutzen. Das Garam Masala darüber streuen und etwasnachziehen lassen. Kichererbsen brauchen sehr viele Gewürze! Eventuell nachwürzen.