Fruchtige Kürbis-Karottensuppe

Für Temperament Nr. 5
d.h. warm-feucht

Zutaten

  • 400g Hokkaido Kürbis
  • 4 Möhren
  • 1 Stück Ingwer 2cm
  • 750ml Gemüsebrühe
  • 250ml Mangosaft
  • Salz nach Geschmack
  • 2 Tl Gewürzmischung 5/6
  • ½ Tl schw. Pfeffer
  • 1 El gehackter, frischer Koriander
  • 2 Zwiebeln
  • 150g Butterfett

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln in Butterfett andünsten. Den Kürbis und die Möhren in kleine Stücke schneiden,
    den Ingwer schälen und fein zerreiben.
  2. Ingwer, Kürbis und Möhren zu dem Butterfett und den Zwiebeln geben und alles zusammen ca.15 Min. dünsten.
  3. Jetzt die Gemüsebrühe und Gewürze hinzufügen und so lange kochen bis der Kürbis und die
    Möhren gar sind.
  4. Danach mit dem Pürierstab fein pürieren, mit dem Mangosaft mischen, würzen und mit dem
    frischen Koriander servieren.

Tipp

Für diejenigen, die auch die Nahrung Nr. 2 essen dürfen: Schmeckt auch gut mit einem Schuss Kokosmilch.

Ernährungsberatung Mirza & Ahmed nach Avicenna
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