Lammfleisch mit Kartoffeln

Für Temperament Nr. 3 und 4
d.h. trocken-kalt

Zutaten

  • 1 kg Lammgulasch von der Keule, gewaschen und abgetropft
  • 4 große Kartoffeln in große Würfel geschnitten
  • 2 mittelgroße Zwiebeln (gehackt)
  • 2 Tomaten
  • 4 Knoblauchzehen (zerstampft)
  • 2 EL frischer geriebener Ingwer
  • 3 gehäufte El Butterfett
  • 1 Tl Chillipulver
  • 1 ½ Tl Salz
  • ½ Tl Curcuma
  • 1 Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Garam Masala

Zubereitung

  1. Butterfett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch kurz anbraten.
  2. Das Fleisch hinzufügen und anbraten.
  3. Die Tomaten und die Gewürze hinzufügen und kurz mitbraten.
  4. Dann mit 400ml Wasser 30 min. auf mittlerer Temperatur bei geschlossenem Deckel kochen lassen. Wenn
    das Fleisch fast gar ist, die Kartoffeln dazu geben, gut vermengen und 5 min. kochen lassen.
  5. Noch einmal 400 ml Wasser und den Ingwer dazu geben und weitere 20 min. kochen lassen.
  6. Zum Schluss noch eine Prise Garam Masala darüber streuen.

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