Maisbrot

Für Temperament Nr. 2
d.h. trocken-kalt

Zutaten

  • 55g zerlassene Butter; plus etwas Butter zum einfetten
  • 115g Weizenmehl
  • 1 1/4 El Backpulver
  • 1 Tl Salz
  • 225g Maismehl
  • 150g mittelalter Gouda (gerieben)
  • 2 Eier (verquierlt)
  • 150ml Milch
  • 150 ml Wasser
  • 1 frische Chillischote (fein gehackt und entkernt)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen.
  2. Eine schwere Backform ca. 23 cm Durchmesser oder eine ofenfeste Pfanne einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
  3. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Maismehl und 115g geriebenen Käse unterrühren.
  4. Die zerlassene Butter in eine Schüssel gießen, Eier und Milch und Wasser unterrühren und
    alles in die Mehlmischung gießen.
  5. Die Chilis dazugeben und alles kurz vermengen.
  6. Den Teig in die vorbereitete Form geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Ca. 20-30 Min. im vorgeheizten Backofen backen, bis das Brot aufgegangen und goldgelb ist.
  7. 2 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Gitter legen und auskühlen.

Ernährungsberatung Mirza & Ahmed
Unterer Weg 6
44267 Dortmund