Möhrenhalwa

Möhrenhalwa

Für Temperament Nr. 1 und 6
d.h. feucht-kalt / feucht-warm

Zutaten

  • 1 Kg Möhren
  • 1 L Milch
  • 125g Butterfett, Zucker oder Rohrzucker nach Geschmack
  • 3 grüne Kardamomkapseln
  • 3 El geraspelte Mandeln
  • 3 El geraspelte Pistazien ungesalzen.

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und raspeln, mit der Milch zusammen in einen Topf geben und auf mittlerer Temperatur kochen bis die Milch verkocht ist, zwischenzeitig umrühren.
  2. Nun die Temperatur weiter runter schalten und die restlichen Zutaten hinzufügen.
  3. Unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen bis sich eine glänzende Fettschicht auf dem Halwa bildet und das Butterfett austritt.

Ernährungsberatung Mirza & Ahmed nach Avicenna
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