Okraschoten

Für Temperament Nr. 1 und 6
d.h. feucht-kalt / feucht-warm

Zutaten

  • 1 kg Okraschoten
  • 2-3 große Zwiebeln
  • 1 große Tomate
  • 3/4 Tl Salz
  • ½ Tl Curcuma
  • ½ Tl Chillipulver
  • ½ El Gewürzmischung 5/6

Zubereitung

  1. Die Okraschoten waschen und an beiden Enden ein Stückchen abschneiden.
  2. Dann in ca. 2cm kleine Stücke schneiden und im Butterfett für ca. 10 Minuten anbraten.
  3. Anschließend die Zwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten.
  4. Die restlichen Zutaten hinzufügen und durchrühren.
  5. Den Deckel schließen und den Herd auf mittlere Temperatur runterschalten. Gelegentlich rühren. Falls es ansetzen sollte, die Temperatur noch etwas runter schalten.
  6. Wenn das Butterfett austritt den Herd ausstellen und die Restwärme nutzen.

Ernährungsberatung Mirza & Ahmed
Unterer Weg 6
44267 Dortmund