Für Temperament Nr. 1 und 6
d.h. feucht-kalt / feucht-warm
Zutaten
-
1 kg Okraschoten
-
2-3 große Zwiebeln
-
1 große Tomate
-
3/4 Tl Salz
-
½ Tl Curcuma
-
½ Tl Chillipulver
-
½ El Gewürzmischung 5/6
Zubereitung
-
Die Okraschoten waschen und an beiden Enden ein Stückchen abschneiden.
-
Dann in ca. 2cm kleine Stücke schneiden und im Butterfett für ca. 10 Minuten anbraten.
-
Anschließend die Zwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten.
-
Die restlichen Zutaten hinzufügen und durchrühren.
-
Den Deckel schließen und den Herd auf mittlere Temperatur runterschalten. Gelegentlich rühren. Falls es ansetzen sollte, die Temperatur noch etwas runter schalten.
-
Wenn das Butterfett austritt den Herd ausstellen und die Restwärme nutzen.