Für Temperament Nr. 3 und 4
d.h. trocken-warm / warm-trocken
Zutaten
-
1 Kg Hackfleisch
-
150 g Channa Dal (halbe geschälte Kichererbsen) 2-3Std. in Wasser einweichen und nach Geschmack salzen
-
½ Tl grüner Kardamom (gemahlen)
-
½ Tl Zimt (gemahlen)
-
½ Tl Nelken (gemahlen)
-
1 Tl schw. Pfeffer (gemahlen)
-
1 Tl Chillipulver
-
½ Zwiebel (fein gehackt)
- 3 Eier
- 3 grüne Peperoni (fein geschnitten)
- 3 Tl Zitronensaft
- frische Minze (fein gehackt)
- Koriander
- Knoblauch
Zubereitung
-
Hackfleisch und Channa Dal in einen Topf geben. Kardamom, Zimt, Nelken, Pfeffer und Chillipulver hinzufügen und ca. 20 min. köcheln (bis das Channa Dal gar und das Hackfleisch trocken ist).
-
Wenn alles abgekühlt ist pürieren, in eine Schüssel geben. Eine Knoblauchzehe hineinpressen und die restlichen Zutaten beigeben.
-
Alles miteinander vermengen und anschließend Frikadellen formen und inButterfett ausbacken.