Shami Kabab

Für Temperament Nr. 3 und 4
d.h. trocken-warm / warm-trocken

Zutaten

  • 1 Kg Hackfleisch
  • 150 g Channa Dal (halbe geschälte Kichererbsen) 2-3 Std. in Wasser einweichen und nach Geschmack salzen
  • ½ Tl grüner Kardamom (gemahlen)
  • ½ Tl Zimt (gemahlen)
  • ½ Tl Nelken (gemahlen)
  • 1 Tl schw. Pfeffer (gemahlen)
  • 1 Tl Chillipulver
  • ½ Zwiebel (fein gehackt)
  • 3 Eier
  • 3 grüne Peperoni (fein geschnitten)
  • 3 Tl Zitronensaft
  • frische Minze (fein gehackt)
  • Koriander
  • Knoblauch

Zubereitung

  1. Die halben Kirchererbsen, Chana Dal,  2-3 Std. in Wasser einweichen und nach Geschmack salzen.
  2. Hackfleisch und Channa Dal in einen Topf geben. Kardamom, Zimt, Nelken, Pfeffer und Chillipulver hinzufügen und ca. 20 min. köcheln (bis das Channa Dal gar und das Hackfleisch trocken ist).
  3. Wenn alles abgekühlt ist, pürieren und in eine Schüssel geben.
  4. Eine Knoblauchzehe hineinpressen und die restlichen Zutaten beigeben.
  5. Alles miteinander vermengen und anschließend Frikadellen formen und in
    Butterfett ausbacken.

Ernährungsberatung Mirza & Ahmed nach Avicenna
Unterer Weg 6
44267 Dortmund

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